Thursday, 16 October 2014
Mendoan tempe
By Unknown at 07:33
No comments
Bahan :
250 gr tepung terigu
250 ml air
500 gr tempe (potong tipis melebar)
3 btng daun bawang iris halus
1 bks masako
minyak untuk menggoreng
Bumbu :
Haluskan :
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 btr kemiri sangrai
1 sdm ketumbar
1 sdt garam
2 cm kunyit
1 cm kencur
Sambal kecap :
6 siung bawang merah iris halus, 10 bh cabe rawit merah iris kasar, 2 lbr daun jeruk iris halus, kecap secukupnya (dicampur)
Cara membuat :
- buat adonan tepung terigu, air, masako dan bumbu yang dihaluskan, aduk rata, masukkan irisan daun bawang aduk rata.
- Panaskan minyak, celupkan selembar tempe kedalam adonan, kemudian goreng hingga matang, lakukan hingga semua tergoreng.
- sajikan tempe bersama dengan sambal kecap, hidangkan selagi panas.
* goreng tempe mendoan diatas api besar agar adonan balutnya cepat matang dan tempe didalamnya setengah matang dan tidak kering )
0 comments:
Post a Comment