Thursday 16 October 2014

Mendoan tempe




Bahan :
250 gr tepung terigu
250 ml air
500 gr tempe  (potong tipis melebar)
3 btng daun bawang iris halus
1 bks masako
minyak untuk menggoreng

Bumbu :
Haluskan :
4 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 btr kemiri sangrai
1 sdm ketumbar
1 sdt garam
2 cm kunyit
1 cm kencur

Sambal kecap :
6 siung bawang merah iris halus, 10 bh cabe rawit merah iris kasar, 2 lbr daun jeruk iris halus, kecap secukupnya (dicampur)

Cara membuat :
- buat adonan tepung terigu, air, masako dan bumbu yang dihaluskan, aduk rata, masukkan irisan daun bawang aduk rata.
- Panaskan minyak, celupkan selembar tempe kedalam adonan, kemudian goreng hingga matang, lakukan hingga semua tergoreng.
- sajikan tempe bersama dengan sambal kecap, hidangkan selagi panas.

* goreng tempe mendoan diatas api besar agar adonan balutnya cepat matang dan tempe didalamnya setengah matang dan tidak kering )

0 comments:

Post a Comment