Wednesday 10 September 2014

Onde onde goreng



Bahan :
1/4 kg tepung ketan
50 gr tepung kanji
1 gls belimbing santan hangat
garam sedikit
100 gr wijen
minyak goreng

Bahan isi :
200 gr kacang hijau (direndam 1 malam)
200 gr gula pasir
daun pandan

Cara membuat isi :
Kacang hijau setelah direndam lalu diseduh sampai kulitnya mereka, lepaskan kulit kacang hijau kemudian cuci bersi, dan kukus kacang hijau sampai matang kemudian tumbuk dengan dicampur dengan gula pasir dan daun pandan, masak sampai kering.

Cara membuat kulit :
- Campurkan tepung ketan dan tepung kanji, garam, kemudian tuangkan santan hangat, sambil diuleni hingga tidak lengket ditangan. ambil adonan sedikit kemudian masukkan donan isi ditengahnya dan buatlah bentuk bulat, gulingkan pada wijen sampai permukaannya tertutup rata oleh wijen, kemudian digoreng, sampai warnanya kuning kecoklatan, angkat dan diletakkan diatas kertas roti supaya minyak terserap,sajikan.

0 comments:

Post a Comment