Monday 1 September 2014

Kue putu gula merah


Bahan :
150 gr gula merah, sisir halus
3 butir halus
1 sdt cake emulsifier/ovalet
180 gr tepung terigu
½ sdt baking powde
¼ sdt vanili bubuk
¼ butir kelapa setengah tua, kupas kulitnya, parut
½ sdt garam

Cara membuat :
1.       Siapkan cetakkan putu ayu, olesi minyak goreng, sisihkan.
2.       Campur kelapa parut dengan garam, aduk rata sisihkan
3.       Kocok gula merah dengan telur dan ovalet sampai mengembang
4.       Masukkan tepung teerigu, baking powder, dan vanili, aduk rata
5.       Masukkan 2 sdt kelapa parut dalam dasar  cetakan. Tuangi dengan adonan sampai ¾ penuh ratakan.

6.       Panaskan panci pengukus. Setelah panci pengukus panas, masukkan dan kukus sampai matang, angkat, dan sajikan

0 comments:

Post a Comment