Saturday 30 August 2014

Gurame asam manis



Bahan :
300 gr daging gurame potong 2x2 cm
100 gr tepung terigu
1/2 sdt ladanhalus
1 sdt garam halus
2 sdt gula pasir
1 sdm kecap ikan
1 sdt cuka
3 sdm minyak untuk menggoreng
150 ml air
60 gr wortel potong korek api
50 gr kacang polong
1/2 sdm maizena (larutkan dengan sedikit air)
40 gr bawang bombay potong korek api
3 siung bawang putih dicincang halus
5 sdm saus tomat

Cara membuat :
- bumbui potongan gurame dengan lada dan garam
   diamkan beberapa saat sampai bumbu meresap.
- angkat dan masukkan kealam tepung terigu/gulingkan sampai terselimuti tepung.
- panaskan minyak goreng gurame hingga matang . buat saus asam manis : panaskan  minyak tumis
  bawang bombay dan bawang putih hingga harum. tuang air, saus tomat,gula pasir, cuka kecap ikan dan
  garam.masak hingga mendidih. masukkan wortel, timun,dan kacang polong, kentalkan dengan larutan tepung maizena masak sampai mengental, angkat.atur daging gurame lalu siramkan sausnya, hidangkan selagi panas                                                              

0 comments:

Post a Comment