Saturday 13 September 2014

Ikan mas bumbu kuning




Bahan :
1 ekor ikan mas (yang satu kg 1 ekor) dibersihkan dan diberi air jeruk nipis dan garam sedikit

Bumbu :
200 gr cabe rawit
1 ruas jahe
5 bh kemiri
3 bh bawang merah
2 bh bawang putih
1 bh batang bawang (yang bagian putihnya saja)
1 ruas kunyit
santan secukupnya
gula pasir secukupnya
garam secukupnya
penyedap rasa secukupnya
minyak kelapa

Cara membuat :
Panggang ikan mas diatas api bara yang sedang, panggang  perlahan jangan sampai terlalu kering.
haluskan semua bumbu tumis dengan minyak sebentar sampai harum, masukkan santan tambahkan bubuk kuning sedikit aduk aduk sampai mendidih masukkan gula, garam, penyedap rasa, aduk terus sampai kua mengental siramkan keatas ikan mas tadi yang sudah dibakar, siap disajikkan.

0 comments:

Post a Comment