Friday 5 September 2014

Gurame bakar rica




Bahan :
Daging gurame (diberi jeruk nipis dan garam secukupnya)
200 gr cabe kriting
150 gr cabe rawit
2 siung bawang putih
3 bh bawang merah
1 cm jahe
1 bh kemiri
1 bh batang bawang
minyak kelapa secukupnya
1/2  sdm gula pasir
garam secukupnya
penyedap rasa secukupnya
barah tempurung secukupnya

Cara membuat :
Panggang daging gurame diatas barah tempurung setengah matang, sisihkan
buat rica bakar : haluskan semua bahan, beri garam dan penyedap rasa secukupnya (sesuai selerah), beri minyak dan masukkan kedalam wadah tahan panas yang ada penutupnya. ambil barah api tempurung yang bersih dan benar benar sudah menjadi barah masukkan kedalam wadah tahan panas tadi yang berisi rica bakar dan tutup sampai suara barah sudah tidak terdengar kurang lebih 12 menit angkat penutupnya dan beri air perasan jeruk aduk rata., ambil gurame bakar setengah matang tadi dan taruh kembali diatas barah tempurung tapi dialasi daun pisang, dan rica bakar tadi disiram diatas ikan dan dibakar kembali kurang lebih 10 menit.

0 comments:

Post a Comment