Friday 5 September 2014

Ayam bungkus daun pepaya



Bahan :
 1/2 ekor ayam kampung (dipotong kecil)diberi jeruk dan garam sedikit diamkan 15 menit dan tiriskan
200 gr cabe rawit
100 gr cabe kriting
1 cm jahe
1 cm kunyit
2 bh bawang putih
3 bh bawang merah
1 bh kemiri
3 bh daun bawang diiris tipis
2 ujung serai diiris tipis
1 lembar daun kunyit diiris tipis
minyak secukupnya
garam secukupnya
penyedap rasa secukupnya
santan kental secukupnya
daun pepaya untuk membungkus ayam

Cara membuat :
haluskan cabe rawit, cabe kriting, jahe, kunyit, bawang putih, bawang merah, kemiri campur dengan irisan daun bawang, serai, daung kuning, dan beri minyak dan garam, penyedap rasa campur dengan ayam yang sudah dipotong dan diberi air jeruk. ambil daun pepaya dan bungkus ayam lakukan hal yang sama sampai ayam habis. kukus dalam panci selama kurang lebih 45 menit. didihkan santan kental beri bubuk kunyit dan garam penyedap rasa dan diaduk terus sampai mendidih dan masukan bungkusan ayam tadi dan  biarkan sampai kua santan mengental, angkat

0 comments:

Post a Comment