Wednesday 24 September 2014

Empal bening




Bahan :
350 gr iga sapi
10 btr bawang merah, iris tipis
5 siung bawang putih, iris tipis
2 ruas jari jahe, iris
2 ruas jari lengkuas, iris
1 ruas jari kunyit, iris
6 btr kemiri haluskan
3 lbr daun salam
6 lembar daun jeruk
2 btg sereh
750 ml air
garam secukupnya
penyedap rasa secukupnya
1 btg daun bawang, iris tipis
bawang goreng secukupnya
minyak goreng untuk menumis
5 bh lontong, dipotong-potong

Cara membuat :
- tumis bawang merah, bawang putih, jahe, lengkuas, kunyit, kemiri, daun salam, daun jeruk, dan sereh hingga harum. masukkan iga, tuangkan air, masak hingga empuk, beri garam seccukupnya dan penyedap rasa secukupnya.
- sajikan iga dengan lontong taburi bawang merah dan irisan daun bawang.

0 comments:

Post a Comment