Monday 8 September 2014

Coconut cokies



Bahan :
250 gr kelapa yang tua sedang buang kulit arinya
4 kuning telur
130 gr gula halus
50 gr tepung terigu
2 putih telur
margarin untuk memoles
vanili secukupnya

Cara membuat :
- parut kelapa dengan parutan kasar, kemudian sangrai selama 10 menit dengan api kecil sampai kelapa agak kering. angkat dan dinginkan.
- kocok kuning telur gula halus dan vanili jadi satu sampai adonan naik.
- setelah itu masukkan tepung terigu dan kelapa sangrai kedalamnya dan aduk perlahan lahan sampai tercampur.
- kocok putih telur sampai mengembang dan kaku kenudian masukkan kedalam adonan tepung kelapa, aduk sampai rata.
- olesi loyang dengan margarin taruh adonan kue diatasnya sesendok demi sesendok, dengan jarak masing masing 3 cm. panggang dalam oven yang telah dipanaskan sampai 180 derajat selama 20 menit atau sampai matang.

0 comments:

Post a Comment