Wednesday 13 August 2014

Risoles jamur


Bahan Kulit :
75 gr tepung terigu
275 ml susu
1 butir telur
½ s.t. garam
1 s.t. margarin
Minyak untuk menggoreng
Bhan Isi ;
2 siung bawng putih, cincang halus
100 gr daging cincang
2 s.m. tepung terigu
250 ml susu
50 gr jamur merang cincang halus
2 btg daun bawang kecil,cincang halus
½ s.t.garam
¼ s.t. merica

Cara Membuat :
1.       Aduk bahan kulit lalu buat dadar tipis,sisihkan.
2.       Tumis bawang putih sampai layu, masukkan daging cincang lalu aduk hingga berubah warna.
3.       Tambahkan tepung terigu, tuang susu sambil diaduk perlahan, tambahkan jamur merang dan daun bawang , masak sampai matang , bumbui garam ,merica,dan gula pasir. Aduk sampai meletup letup angkat dinginkan.
4.       Ambil selembar kulit lalu masukkan bahan isi.Gulung kemudian rekatkan dengan telur. Lakukan hal yang sama pada semua adonan. Celupkan risoles kedalam kocokan telur, gulingkan pada tepung roti lalu goreng sampai kering.

0 comments:

Post a Comment