Wednesday 13 August 2014

Bolu pandan sarikaya kelapa muda


Bahan :
6 kuning telur
3 putih telur 
90 gr gula pasir
60 gr tepung terigu
15 gr maizena
1 sdm susu bubuk
90 gr mentega cairkan
pewarna hijau 
pasta pandan
cetakan bolu gulung uk. 40x30 cm, alasi kertas roti, olesi mentega

Bahan isi :
75 gr selai sarikaya
1/2 butir kelapa mudah keruk dagingnya

Cara membuat  ;
kocok telur bersama gula hingga mengembang. tambahkan tepung yang sudah di ayak bersama maizena dan susu bubuk.aduk rata.
tuang mentega cair aduk rata tambahkan paste pandan dan pewarna hijau aduk rata
tuang ke cetakan dan oven hingga matang.
keluarkan kue dari cetakan bagian atas berada di bawah, gulung sambil di padatkan, dinginkan.
buka kembali gulungan bolu yang sudah dingin olesi dengan selai sarikaya dan kelapa muda gulung sambil di padatkan. untuk 15 potong.

0 comments:

Post a Comment