Tuesday 12 August 2014

Kue brownis kacang


Bahan :
125 gr mentega
200 gr coklat masak,dipotong potong
3 butir telur
280 gr gula pasir
185 gr tepung terigu
35 gr coklat bubuk
1 sendok teh essen vanila
200 gr kacang
5 gr garam

Cara membuat :
panaskan oven dengan 180 derajat C. siapkan loyang persegi ukuran 20x30 cm, olesi permukaannya dengan mentega dan lapisi dengan kertas minyak.
taruh mentega dan coklat masak yang sudah di potong-potong ke dalam mangkok,lalu di tim hingga mencair,angkat dari perapian dan dinginkan
kocok telor dan garam dengan mixer selama 2 menit,tambahkan gula,essen vanila dan kocok hingga lembut.
campur jadi satu tepung terigu,coklat bubuk adonan telor.aduk-aduk dengan sendok metal hingga adonan tercampur rata.
tuangkan adonan kedalam loyang yang sudah disiapkan tadi,panggang di oven selama 30 menit.
setelah matang,matikan oven.brownis kacang di potong-potong sesuai selera.bronis kacang ini tahan sampai satu minggu

0 comments:

Post a Comment