Saturday 16 August 2014

Pau ayam merah


Bahan :
Pau 1
225 gr tepung terigu protein tinggi
1/2 sdm fermipan/ragi instan
150 cc air

Pau 2
125 gr tepung terigu protein tinggi
1 sdt baking powder
100 gr gula pasir
1 sdm mentega putih
1 1/2 sdm air

Isi :
2 sdm minyak untuk menumis 200 gr ayam,iris dadu kecil
50 gr bawang bombay, iris halus
2 siung bawang putih, cincang
2 buah cabai merah, buang bijinya, cincang
1 sdm daun bawang iris halus
1/2 sdm tausi, haluskan
1/4 sdt merica bubuk
100 cc air
pewarna merah secukupnya

Cara membuat :

Buat isi : panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
masukan cabai merah, daun bawang, tausi, daging ayam, dan merica bubuk, aduk rata.
masukan air, dan pewarna merah, aduk rata, masak sampai kuah habis dan ayam matang.

Buat pao : campur bahan 1 aduk sampai kalis, diamkan selamma 30 menit, campur bahan 2 lalucampurkan pada adonan 1, uleni sampai kalis diamkan selama 30 menit.
bagi adonan menjadi 12 buah isi dengan adonan isi dan rapatkan.
als bawahnya dengan kertas roti dan kukus dengan api kecil sampai matang.

untuk 12 buah.

0 comments:

Post a Comment