Friday 15 August 2014

Charlotte royal


Bahan  bolu  :
12 kuning telur
1 putih telur
120 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier
1 sdt parutan kulit jeruk lemon
100 gr tepung terigu
100 gr margarin lelehkan
selai strawberry secukupnya

Bahan isi :
30 gr gelatin,larutkan dengan sedikit air panas
100 gr gula pasir
175 cc susu cair
100 gr jeruk kaleng, haluskan, ambil air nya
350 cc krim kental dingin
esens jeruk secukupnya

Cara membuat :
panaskan oven siapkan loyang 24x24 cm, alasi kertas olesi margarin
buat bolu : kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier sampai lembut. masukan parutan kulit jeruk lemon dan tepun terigu, aduk rata.
tambahkan margarin leleh, aduk rata.
tuangkan adonan dalam loyang dan panggan sampai matang,angkat. keluarkan dari loyang lalu olesi selai strawberry. potong  bolu jadi dua gulung dan padatkan. Potong bolu tebal 1/2 cm sisihkan. Siapkan mangkuk bulat , tata bolu  pada pinggiran mangkuk sisihkan. Buat isis : didihkan susu cair dengan gula pasir aduk rata .Masukkan gelatin aduk sampai adonan rata angkat. Tambahkan air jeruk, esens jeruk,dan krim kental yang telah dikocok, aduk rata. Tuangkan dalam mangkuk yang telah ditatat bolu sampai penuh, diamkan sebentar tata atasnya dengan sisa bolu gulung. Masukkan dalam lemari pendingin dan biarkan beku. Keluarkan dari cetakannya, potong menurut selera.

TIPS :
Pilih Gelatin yang lembaran tipis transparan seperti plastik karena gelatin bubuk rasanya sedikit pahit.

0 comments:

Post a Comment