Thursday 4 September 2014

Vla eclair




Bahan kulit  :
125 cc air
75 gr mentega
60 gr tepung terigu
1/2 sdm gula pasir
3 kuning telur
2 putih telur

Bahan vla :
250 cc susu cair
50 gr gula pasir
1 kuning telur
20 gr tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
2 sdt rum tanpa akohol

cara membuat :
rebus air, mentega, dan gula pasir hingga mentega leleh dan mendidih. masukkan tepung terigu aduk hingga kalis, angkat. setelah dingin masukkan telur aduk rata. masukkan adonan kulit sus kedalam kantung plastik segitiga beri spuit bintang.semprotkan diatas loyang kue kering panjang 5 cm lakukan pada semua adonan dan jangan terlalu berdekatan.
panggang hingga matang dan berongga angkat.
buat fla : masak susu cair, gula pasir dan tepung maizena aduk hingga rata, tambahkan kuning telur aduk rata angkat. setengah dingin tambahkan rum, masukkan dalam kantung plastik segitiga dan beri spuit tanpa gerigi. masukkan ujung spuit pada ujung sus dan tekan hingga masuk kedalam, semprotkan vla hingga penuh. siram atasnya dengan coklat leleh dan spuitkan coklat leleh putih.

0 comments:

Post a Comment