Tuesday 16 September 2014

Sup jagung ayam kepiting





Bahan :
1/2 ekor ayam (500gr) ayam potong 8
2 ltr air
2 cm jahe memarkan
2 sdm minyak sayur
3 siung bawang putih memarkan dan cincang
100 gr kembang tahu kuning siram air panas hingga lunak, tiriskan
150 gr daging kepiting
2 bh jagung manis sisir
1 1/2 sdt  garam
1/2 sdt merica
1 sdm minyak wijen
1 sdt maizena larutkan dengan air
2 putih telur ayam kocok
taburan irisan daun bawang, 1 sdm bawang putih goreng

Cara membuat :
rebus ayam dan jahe dalam 2 ltr air sampai lunak dan kaldu tersisa 1,5 liter, angkat suwir suwir sisihkan.
panaskan minyak tumis bawang putih sampai harum, angkat dan masukkan kedalam kaldu, tambahkan kembang tahu, ayam suwir, kepiting, jagung, garam, merica, minyak wijen didihkan tuangi larutan maizena aduk masukkan putih telur kocok sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan sampai berserabut halus. sajikan dengan menaburi irisan daun bawang dan bawang putih goreng atau sesuai selera.

0 comments:

Post a Comment