Wednesday 17 September 2014

Spaghetti daging sapi




Bahan :
300 gr spaghetti
2 sdm minyak zaitun
750 ml air
1 sdm peterseli, dicincang halus
1 bh bawang bombay, dicincang halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
125 gr wortel dicincang halus
100 gr seledri batang dipotong potong
300 gr daging sapi giling
250 ml kaldu
8 sdm tomat pasta
1 1/2 sdt oregano
600 gr tomat diseduh dan dibuang bijinya
1 a/2 sdt garam
3/4 merica
50 gr keju parmesan
gula secukupnya

Cara membuat :
Tumis bawang bombay dan bawang putih dan peterseli hingga harum. Masukkan daging giling, aduk sampai berubah warna. tambahkan wortel aduk rata, masukkan kaldu masak sampai mendidih lalu masukkan tomat, tomat pasta dan gula lalu taburkan potongan seledri batang, garam, merica, oregano, masak sampai kental angkat sisihkan. sementara itu rebus spaghetti dalam air mendidih dicampur minyak zaitun hingga matang tiriskan, siram saus keatas spaghetti lalu taburkan keju parmesan.

0 comments:

Post a Comment