Tuesday 16 September 2014

Panekuk kelapa




Bahan kulit :
300 gr tepung terigu
3 btr telur
garam sedikit
2 gls belimbing santan
75 cc air daun suji dari 30 lembar daun suji
minyak sayur secukupnya

Bahan isi :
1/2 butir kelapa yang agak muda (diparut)
200 gr gula jawa
2 lbr daun pandan
150 cc air

Cara membuat kulit :
Campurkan tepung terigu dan garam, buat lubang ditengahnya dan pecahkan telur, aduk sampai rata sambil dituangi santan sedikit demi sedikit, masukkan juga air daun suji aduk rata.
panaskan wajan, beri minyak goreng dan buatlah dadar tipis dari adonan, kalau bagian bawah sudah matang balikkan sebentar lalu angkat. lakukan sampai adonan habis.

Cara membuat isi :
masak gula jawa dengan air dan daun pandan sampai mendidih masukkan kelapa parut, masak sampai gula meresap dan menyatu dengan kelapa, diaduk terus sampai agak mengering, angkat, dan dinginkan.

Penyelesaian :
ambil 1 lembar kulit yang sudah didadar beri isian kelapa 1 1/2 sdm dan gulung 1 kali lipat ujung ujungnya lalu lanjutkan digulung. lakukan sampai semua dadar terisi.

0 comments:

Post a Comment