Thursday 25 September 2014

Kue lapis kacang coklat





Bahan :
300 gr mentega
200 gr butter
400 gr gula halus
1 dus kecil maizena
10 kuning telur
2 putih telur
terigu secukupnya
coklat bubuk secukupnya
kacang yang telah disangrai ditumbuk kasar dan dicampur dengan gula pasir halus secukupnya
3 sdm selai kacang
2 sdm susu bubuk

Cara membuat :
Kocok sebentar mentega, butter, dan gula halus sampai lumer masukkan kuning telur satu persatu dan putih telur kocok sebentar, masukkan maizena dan selai kacang, susu bubuk, coklat bubuk aduk pakai sendok kayu sampai tercampur, masukkan terigu aduk sampai tercampur dan dapat dibentuk. cetak bulat besar dan bulat kecil pipih lakukan sampai adonan habis dan dipanggang sampai masak, angkat biarkan sebentar, rekatkan kue satu sama lain dengan glasur putih dan diberi taburan kacang sangrai yang ditumbuk dan dicampur gula pasir halus, beri hiasan glasur diatas panggang kembali dengan pintu oven terbuka selama 8 menit angkat. siap disajikan.

0 comments:

Post a Comment