Thursday 11 September 2014

Dim sum kaki ayam



Bahan :
500 gr kaki ayam
1 sdm garam
1 ltr air mendidih
2 sdm kecap manis
3 siung bawang putih dan tausi di kukus selama 15 menit lalu di haluskan
750 ml air 12 cm jahe di memarkan
3 btg daun bawang di iris halus
4 bh pekak
7 bh cabai merah di cincang halus
5 btr bawang merah di cincang
1 ltr minyak goreng

Bumbu :
1 sdm angciu
1/4 sdt garam
2 sdt gula
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt minyak wijen
1 sdt tepung maizena

Cara membuat :
- lumuri kaki ayam dengan garam, buang kukunya, cuci bersih lalu rendam dalam air mendidih selama 2 menit, tiriskan
- lumuri kaki ayam dengan kecap manis .
- goreng kaki ayam hingga cokelat,  angkat dan tiriskan, ambil minyaknya 2 sdm untuk menumis bumbu
- masukkan kaki ayam ke dalam panci tekan bersama jahe, daun bawang, dan pekak, masak selama 20 menit.
- panaskan 2 sdm minyak lalu tumis bawang putih dan tausi kukus berama cabai merah hingga harum.
- tambahkan kaki ayam aduk hingga rata, tuang angciu, garam, gula, merica, aduk hingga kaki ayam terbalut bumbu. tuang kaldu lalu masak di panci tekan masak selama 15 menit, kentalkan dengan tepung maizena yang ditambah dengan 2 sdm air, masak hingga matang.

0 comments:

Post a Comment