Friday 15 August 2014

Sate sapi bumbu pedas



Bahan :
Daging sapi has dalam 1kg (potong persegi)
jeruk,garam,penyedap rasa,gula pasir secukupnya
cabe kriting 200gr
cabe rawit 100gr
jahe 1cm
bawang putih 2 siung
bawang merah 2 siung
tusuk sate

Cara membuat :
rendam daging sapi yang sudah dipotong persegi bersama jeruk,garam,penyedap rasa,gula pasir,san simpan dalam lemari es selama satu jam.
blender cabe keriting cabe rawit jahe bawang putuh bawang merah sampai halus beri garam penyedap rasa dan gula secukupnya sesuai selera beri minyak sedikit.
keluarkan daging sapi tusuk dengan tusuk sate setiap tusukan 4 potong sampai selesai.
ambil bumbu yang di haluskan yang sudah di beri minyak oleskan ke daging sapi yang sudah di tusuk
diamkan 20 menit, siap di panggang.
di panggan sampai masak di atas bara sedang.

0 comments:

Post a Comment