Monday 18 August 2014

Cake busa jeruk mandarin


Bahan :
350 ml putih telur
1/2 sdt garam halus
200 gr gula pasir hallus
1 sdt cream of tartar
350 gr tepung terigu (self raising)
125 ml minyak sayur
1 buah jeruk orange parut kulitnya dan ambil airnya
1 sdm margarin untukk olesan
1 sdm tepung terigu untuk taburan.

Cara membuat :
kocok putih telur dan garam hingga mengembang dan kaku masukan gula sedikit demi sedikit
dan cream of tartar kedalam putih telur  sambil kocok terus. masukan tepung terigu dan minyak sayur bergantian sambil aduk rata, tuangkan air jeruk kulit jeruk aduk rata tuangkan adonan kedalam loyang yang sudah di olesi margarin dan ditaburi terigu. panggan dalamm oven bersuhu 180'' C selama 40 menit atau hingga matang. angkat diamkan 5 menit keluarkan kue dari loyang olesi krim di atasnya dan hias sesuai selera.

0 comments:

Post a Comment