Sunday 24 August 2014

Ayam masak dalam bulu


Bahan :
1 ekor ayam kampung dipotong 28 
1 bh bulu/bambu khusus masak makanan yang agak besar
tempurung secukupnya untuk proses masak

Bumbu:
250 gr cabe rawit (haluskan)
1 ruas jahe (haluskan)
100 gr bawang merah (haluskan)
100 gr daun bawang (diiris) halus
5 daun kemangi  (diiris halus)
15 lembar daun jeruk (diiris halus)
5 ujung serai (diiris halus)
garam secukupnya
bumbu penyedap secukupnya
5 sdm minyak goreng

Cara membuat :
potongan daging ayam di campur dengan bumbu yang sudah dihaluskan,dan minyak goreng dan beri bumbu penyedap dan garam, kalau dirasa sudah pas campurkan semua bumbu yang diiris halus, masukkan dalam bulu, dan siap dibakar dengan api tempurung sampai masak. (posisi bulu berdiri agak miring dan api berada di samping belakang tapi jangan terlalu dekat supaya tidak gosong, dan masak sampai isi dalam bulu meletup letup kurang lebih 25 menit dihitung dari proses meletup/sampai masak).

0 comments:

Post a Comment