Saturday 16 August 2014

Iga sapi lada hitam


Bahan:
750 gr iga sapi
2     cm jahe memarkan
500 ml air
5 siung bawang putih memarkan
Rendaman :
2 sdm minyak goreng
1 sdm minyak wijen
5 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin pekat
2 sdm madu
4 sdm sambal bangkok
1 sdm tepung sagu
Taburan ;
3 sdm lada hitam butiran memarkan
Cara membuat :
Rebus iga sapi bersama jahe dan air. Gunakan panci tekan dan masak selama 25 menit. campur minyak goreng , minyak wijen, saus tiram, kecap asin, madu, dan saus sambal aduk rata . Masukan iga aduk dan ratakan dengan bumbu rendaman. panaskan wajan, masukan semua bahan. Masak hingga bumbu meresap dan iga menjadi lunak, taburi lada hitam,aduk rata angkat. Sajikan hangat.

0 comments:

Post a Comment